lunes, 11 de julio de 2011

Comenzemos con "Las Tostadas"

Definitivamente  nada mas rapido de preparar que una tostada,  las mas famosas... mm......  dificil decidir cuales,  pero creo que las de ceviche y las de pata,  al menos en Mexico, en Puerto Vallarta definitivo las de ceviche y de todas las del famosisimas, el 8 tostadas,  que aun que son de diversos familiares entre si,  ya se volvio una cadena
 

Sus centros o servicios de mesa son realmente peculiares aqui los muestro


Pueden variar segun la sucursal,  pero ahora conoscamoslas a cada una



La Pionera de todas la de la Versalles frente a plaza genovesa, 

WOW... deliciosas ademas de que son muy ambles y puedes disfrutar de un gran espectaculo culinario al ver la habilidad para la preparacion en la barra de algunos platillos,  pero definitivamente el espectaculo del exprimido de limones, es unico




La segunda la de Marina vallarta,  excepcional tambien, el ambiente increible y el servicio nio que decir excepcional como todas...









La del estadio,  donde tan bueno es que es el unico lugar donde ha visto un ferrari nuevo estacionado de un comensal que pudiendo pagar el mejor restaurante de Vallarta,  prefiere arriesgar su carro en semejante empedrado con tal de saborear los esquisitos platillosdel 8 tostadas del Estadio



La de Nuevo Vallarta, no le pide nada a las otras 3

 
Desdeluego el nuevo servicio de Tostada Express de 8T que se encuentran en varios pintos pero los mas conocidos son los de Plaza Peninsula, Plaza Marina en el Kiosko.



Tanto es mi gusto por las Tostadas,  que estoy pensando seriamente Piratearle la Idea a un cuate que conoci hace mucho tiempo alla por la colonia Guerrero  en la calle de Felix U. Gómez y que era conocido como  "Juan el Maricon" (Perdon pero asi le decian)  y vendia tostadas por la noche y a como tenia exito porque en verdad eran deliciosas,   asi que 25 años despues y en Vallarta inaugurare en breve un negocio de tostadas, ahi le va el menu de opciones:

"La  Caminera" ........... de Pata
"La  Mamacita"........... de Cueritos Preparados
"La  Alemana"............. de Picadillo
"La  Buenota" ............. de Jamón preparado estilo ceviche
"La  Marinera" ............ de Ceviche de Pescado
"La  Guerrerense" ....... de Shashimi estilo Zihuatanejo (Variedad de Ceviche)
"La  Mongol" .............. de Carne Tartara
"La Yucateca"..............de Cochinita Pibil
"La Diablo" ................. de Tinga de Pollo
"La Voladora" ............. de Ensalada de Pollo"

estas son pa´empezar,  pero acepto sugerencias

No'mas pa´que se les antoje de una vez, ahi les van algunas imagenes:
La de tinga

 La de Cochinita Pibil


 La de Cueritos


 La de Pata


 La de Carne Tartara

Le sigo, ó, le paro...  

Pero que les parece unas :

Recetas:

Tostada de Cueritos
                                            
Ingredientes:           
                                            
Cant.   Unidad        Nombre del Ingrediente
1          Pq               Tostadas
1/2       Kg               Cueritos Preparados (1)
                              Frijoles Refritos Aguaditos
                              Crema
                              Queso Rallado
                              Salsa Verde ó de Tomatillo (2)
Preparación:
Se coloca sobre la tostada los frijoles, los cueritos
y se adornan con crema y queso y se agrega salsa
verde al gusto

Cueritos (1)
                                               
Ingredientes:             
                                               
Cant.   Unidad        Nombre del Ingrediente
1/2        Kg                Cueritos
1          Pz                Pepino
1          Pz                Jitomate
 1/2       Pz                Cebolla
2          Cuch.            Vinagre de Manzana
2          Pizcas          Orégano
1/2        Pz                Limón
15         Gotas            Salsa de Soya
15         Gotas            Salsa Maggi
15         Gotas            Salsa Inglésa
                                Sal
                                Pimienta
Preparación:
Se pica finamente el pepino, el jitomate, cueritos y la cebolla
Se sazona con los demás ingredientes (el orégano se muele a mano) y se refrigera por 1 o 2 horas.

Salsa Verde ó de Tomatillo (2)
                                              
Ingredientes:            
                                              
Cant.   Unidad        Nombre del Ingrediente
1/4       Kg                Tomate Verde (Tomatillo)
1/2       Pz                Cebolla
 1/2      Ramo           Cilantro
2          Pz                Chile Verde (Serrano)
 1/2      Pz                Aguacate
 1/2      Pz                Limón
15        Gotas           Salsa de Soya
15        Gotas           Salsa Maggi
15        Gotas           Salsa Inglésa
                                Sal
                                Pimienta
Preparación:
Se licuan todos los ingredientes con un poquito de agua



Existen algunas variantes de las tostadas,  en el Hermoso estado de OAXACA tienen su propia version de las tostadas llamadas TLAYUDAS de tamaño extraordinario y su sabor digno de la comida Oaxaqueña que es una de las mejores de Mexico





sin embargo tambien existen una variante nueva y muy pequeña que sin embargo son un exito y son los llamados "TOSTITOS" que no son mas que minitostadas pero ahora industrializadas por Pepsico atravez de Sabritas, eh aqui algunos ejemplos de lo que se puede hacer con ellos:


Tostitos Nachos

Tostitos de Hermosillo

Tostitos Original

Pero esto no es mas que una modernizacion de una forma de la Tostada que en Mexico conocemos como "TOTOPOS" que son tostadas pequeñas generalmente en forma triangular hecha tambien a base de tortillas y que nos sirven basicamente para acompañar algunas botanas como:

Totopos con Salsa Mexicana

Totopos con Frijolitos Refritos

Totopos con Guacamole

Totopos Nachos con Queso Americano Fundido


y que desde luego son la base para los Mexicanisimos "CHILAQUILES"







Bueno por hoy como decia Bugg´s Bunny   "THAT´S ALLL FOLK´S hasta la proxima

No hay comentarios.: