Definitivamente nada mas rapido de preparar que una tostada, las mas famosas... mm...... dificil decidir cuales, pero creo que las de ceviche y las de pata, al menos en Mexico, en Puerto Vallarta definitivo las de ceviche y de todas las del famosisimas, el 8 tostadas, que aun que son de diversos familiares entre si, ya se volvio una cadena
Sus centros o servicios de mesa son realmente peculiares aqui los muestro
Pueden variar segun la sucursal, pero ahora conoscamoslas a cada una
La Pionera de todas la de la Versalles frente a plaza genovesa,
WOW... deliciosas ademas de que son muy ambles y puedes disfrutar de un gran espectaculo culinario al ver la habilidad para la preparacion en la barra de algunos platillos, pero definitivamente el espectaculo del exprimido de limones, es unico
La segunda la de Marina vallarta, excepcional tambien, el ambiente increible y el servicio nio que decir excepcional como todas...
La del estadio, donde tan bueno es que es el unico lugar donde ha visto un ferrari nuevo estacionado de un comensal que pudiendo pagar el mejor restaurante de Vallarta, prefiere arriesgar su carro en semejante empedrado con tal de saborear los esquisitos platillosdel 8 tostadas del Estadio
La de Nuevo Vallarta, no le pide nada a las otras 3
Desdeluego el nuevo servicio de Tostada Express de 8T que se encuentran en varios pintos pero los mas conocidos son los de Plaza Peninsula, Plaza Marina en el Kiosko.
Tanto es mi gusto por las Tostadas, que estoy pensando seriamente Piratearle la Idea a un cuate que conoci hace mucho tiempo alla por la colonia Guerrero en la calle de Felix U. Gómez y que era conocido como "Juan el Maricon" (Perdon pero asi le decian) y vendia tostadas por la noche y a como tenia exito porque en verdad eran deliciosas, asi que 25 años despues y en Vallarta inaugurare en breve un negocio de tostadas, ahi le va el menu de opciones:
"La Caminera" ........... de Pata
"La Mamacita"........... de Cueritos Preparados
"La Alemana"............. de Picadillo
"La Buenota" ............. de Jamón preparado estilo ceviche
"La Marinera" ............ de Ceviche de Pescado
"La Guerrerense" ....... de Shashimi estilo Zihuatanejo (Variedad de Ceviche)
"La Mongol" .............. de Carne Tartara
"La Yucateca"..............de Cochinita Pibil
"La Diablo" ................. de Tinga de Pollo
"La Voladora" ............. de Ensalada de Pollo"
estas son pa´empezar, pero acepto sugerencias
No'mas pa´que se les antoje de una vez, ahi les van algunas imagenes:
La de tinga
La de Cochinita Pibil
La de Cueritos
La de Pata
La de Carne Tartara
Le sigo, ó, le paro...
Pero que les parece unas :
Recetas:
Tostada de Cueritos
Ingredientes:
Cant. Unidad Nombre del Ingrediente
1 Pq Tostadas
1/2 Kg Cueritos Preparados (1)
Frijoles Refritos Aguaditos
Crema
Queso Rallado
Salsa Verde ó de Tomatillo (2)
Preparación:
Se coloca sobre la tostada los frijoles, los cueritos
y se adornan con crema y queso y se agrega salsa
verde al gusto
Cueritos (1)
Ingredientes:
Cant. Unidad Nombre del Ingrediente
1/2 Kg Cueritos
1 Pz Pepino
1 Pz Jitomate
1/2 Pz Cebolla
2 Cuch. Vinagre de Manzana
2 Pizcas Orégano
1/2 Pz Limón
15 Gotas Salsa de Soya
15 Gotas Salsa Maggi
15 Gotas Salsa Inglésa
Sal
Pimienta
Preparación:
Se pica finamente el pepino, el jitomate, cueritos y la cebolla
Se sazona con los demás ingredientes (el orégano se muele a mano) y se refrigera por 1 o 2 horas.
Salsa Verde ó de Tomatillo (2)
Ingredientes:
Cant. Unidad Nombre del Ingrediente
1/4 Kg Tomate Verde (Tomatillo)
1/2 Pz Cebolla
1/2 Ramo Cilantro
2 Pz Chile Verde (Serrano)
1/2 Pz Aguacate
1/2 Pz Limón
15 Gotas Salsa de Soya
15 Gotas Salsa Maggi
15 Gotas Salsa Inglésa
Sal
Pimienta
Preparación:
Se licuan todos los ingredientes con un poquito de agua
Existen algunas variantes de las tostadas, en el Hermoso estado de OAXACA tienen su propia version de las tostadas llamadas TLAYUDAS de tamaño extraordinario y su sabor digno de la comida Oaxaqueña que es una de las mejores de Mexico
sin embargo tambien existen una variante nueva y muy pequeña que sin embargo son un exito y son los llamados "TOSTITOS" que no son mas que minitostadas pero ahora industrializadas por Pepsico atravez de Sabritas, eh aqui algunos ejemplos de lo que se puede hacer con ellos:
Tostitos Nachos |
Tostitos de Hermosillo |
Tostitos Original |
Pero esto no es mas que una modernizacion de una forma de la Tostada que en Mexico conocemos como "TOTOPOS" que son tostadas pequeñas generalmente en forma triangular hecha tambien a base de tortillas y que nos sirven basicamente para acompañar algunas botanas como:
Totopos con Salsa Mexicana |
Totopos con Frijolitos Refritos |
Totopos con Guacamole |
Totopos Nachos con Queso Americano Fundido |
y que desde luego son la base para los Mexicanisimos "CHILAQUILES"
Bueno por hoy como decia Bugg´s Bunny "THAT´S ALLL FOLK´S hasta la proxima
No hay comentarios.:
Publicar un comentario